Este website utiliza cookies que facilitam a navegação, o registo e a recolha de dados estatísticos.
A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pelo nosso websiteAo navegar com os cookies ativos consente a sua utilização.

Fruta tropical produzida pela planta de mesmo nome, símbolo das regiões tropicais e subtropicais.

O ananás é rico em fibra, vitamina C, vitamina B1, niacina, potássio e magnésio. Tem elevado conteúdo em água e baixo valor energético. O seu conteúdo em vitamina C confere-lhe uma acção antioxidante, que ajuda a proteger as células e os tecidos dos danos causados pelos radicais livres. A vitamina B1 é, em conjunto com outras vitaminas do complexo B, necessária para a obtenção de energia dos hidratos de carbono, proteínas e lípidos. A acidez característica deste fruto é dada principalmente pelo teor em ácido cítrico e ácido málico.

O ananás é igualmente rico em bromelina, uma enzima proteolítica que facilita a digestão e actua como anti-inflamatório, aliviando os sintomas no caso de, por exemplo, sinusite, artrite reumatóide e gota. Também acelera a cicatrização de feridas e a convalescença pós-operatória.

in "netsigma"